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Posted by ミリタリーブログ  at 

2011年07月29日

食品における放射能物質の除去。

 

食品における放射能物質の除去。

現在日本の食品の管理は安全とはいえない、なぜなら日本政府と保安院は動物実験も済ませていない食品を安全と決め付け、また彼らの基準値で安全と決め付けている。そして現在お茶にはじまり、牛、水、魚、野菜まで放射能物質に汚染されチェック機能が働かない日本の危機管理において市民の食卓までこれらの食品が食卓に並んだ。放射能汚染された食品は何処までが安全で何処までが危険かの基準は世界的にあいまいで実際のところ科学的には証明されていない、しかしチェルノブイルで言われる様な健康被害は確実に存在し現在も今も人々を苦しめている。

ここに放射能防護三原則と言うものがある
① 放射線または放射能物質から出来るだけ離れる。
② 放射線被爆の時間を極力少なくする。
③ 放射線または放射能物質との間に遮蔽物を置く(鉄、鉛、コンクリート、土、水)事により被爆を少なくする。
そして私がもう1つ付け加えるのは食品は出来るだけ国産ではなく輸入品を食べる事である、今現在検査体制が十分でない日本において東日本を含めた広い地域の農作物の安全性は全く保障されていない。ゲルマニュウム放射能検査機が十分に足りていない今、輸入食品が一番安全と考えて良い。

日本政府の基準は実に甘い基準で国民をだまそうとしている、良い例が20ミリシーベルトと言い切った事にもあらわれている、国際基準が1ミリシーベルトと示しているのに国民が何も知らないから20ミリにしておこうかぐらいのいい加減な決め方、そして小佐古東大教授は日本のいい加減な基準に逆らい辞任した、私はまだ日本にも正しい事を言える人間がいる事にうれしく思った。しかし日本のTVのコメントやメディアはまだこの頃大げさに騒ぐべきではないと言う大学教授などがコメンテーターとして大半を占めていた。(危ないと意見する者のコメントはカットされていた様だ。)そして、ただちに健康への影響は無いは流行語対象になるだろう。

私は福島県産(福島県近隣の県)の食材は食べるべきではないと考えている、参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=gVG-IhE06BM&feature=related
理由としては放射能物質が降り注いだ事が明らかな事、それらの食材を全て調べていない事、そして食材を放射能除去して市場に流したと言う事実が無い事が上げられる、一部に風評被害だ!福島産の物を学校給食にしょう、などという実に馬鹿けた事を言い出した者がいるがそんなに助けないならあんたが食え!と言いたい国会の食堂を福島産や福島近隣の県の食材で国会議員に食べさせたいぐらいだ、かれらはパフォーマンスでは食べるが殆どの者が食べないだろう。「とにかく動物実験をして安全性を確認してから安全宣言を出すべきである。それには数年はかかるだろう。」

では何処の食材を選べば良いかはズバリ輸入物(日本の食べ物の50%近くは輸入品)、次は西日本産の物、しかし全ての国民がこれらを食べられる訳も無く何処産か解らない物などは放射能除去をして食べなければならない、多くの食べ物でも表面が放射能汚染された食べ物は水洗いすれば相当量の放射性物質が取り除かれる事が実験で分かっている、野菜は土を取り、水で良く洗う、ジャガイモやキュウリなどの凸凹した所は取り除くか又は念入りに洗う事である、最後の仕上げに浄水器で浄水した水を使うとより安心感が得られる、また湯がいて湯がいたお湯は捨ててから食べればより安全に食べる事が出来る。ビニールハウスなどで育った野菜や果物も比較的安全である。今回セシウム牛が大きな問題になったが、庶民食べる牛肉はオーストラリア産やアメリカ産が殆どだ、産地偽装が無い限り輸入の肉は安全である。牛肉は塩を付けて半焼き(レア)にすればセシウムは10%~15%除去される、野菜と肉を一緒に煮ると約50%のセシウムが除去される、煮込んだお湯は必ず捨てる事!また肉などを酢2倍に薄めた水などに付け48時間置き、酢水を捨てると90%近く肉のセシウムなどが除去される。

魚なども今の日本は輸入品が多い無理に国産を買う事も無いと思います、もしも国産の食べ物を食べたい場合業者に放射能物質の検査をしているのか?もしも国の基準値以内ですと言われたら何ベクレルか正しい数値を聞き納得して買う事を進める。そして検査をしていない業者や販売店の物は買わない事である、国民がこの様に厳しく見極めれば必ず国や業者も食品を何処産で何ベクレルの放射性物質が含まれているか表示する日も近いだろう。
(海の魚などがハッキリ高濃度で汚染されるまでには食物連鎖の関係上数年かかると言われている、しかしブリから放射能濃度が高いのが気になる。)

① 野菜は何時もより良く洗う。
② 水は浄水器を付ける。
③ 肉、魚は外国産を買う。
④ 野草やキノコは食べない。
⑤ 産地をしっかり見極める。
⑥ そして心配なら買わない、食べないが重要である。

そして私は日本人の主食米がどうなるかが非常に心配である、最悪は安全な備蓄米を出荷するべきである。日本の欠点は生産者保護はするが、消費者保護はしないそして今も牛を再出荷する事を検討している。たいした検査もしないでだ!

 次は放射能物質の家の周りなどの除去方法を書こう。もう皆きずいていると思うがカナリ広い範囲に広がり、今も福島から放射性物質は出続けている、原発の冷却水温が100度前後でしかも屋根も無い。湯気と一緒に毎日で続けている。

 東電のバックアッププラン無しの冷却水循環システムの為だ、本来は2機用意し1機が壊れれば次を利用するぐらいの準備が出来なくてはこの危機は超えられない、最後のバックアップにタンカーを原発の横の港に待機させるべきだ、タンカーは2重底のため普通の物よりより放射能には強い緊急時にはそこに貯めればよい。おそらくタンカーが放射能汚染水の最後の砦になるだろう。

 しかしお金が高いと東電が却下したとの話がある、被害者1名250万限度との話も聞こえてきた。

 ゆるせない話だ!

   


Posted by 黒猿。  at 03:41Comments(5)原発。